Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Галушки по-словацки

Рецепт - Галушки по-словацки


23-08-2012, 01:28. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Галушки по-словацки


Рецепт приготовления - Галушки по-словацки

Ингредиенты для рецепта Галушки по-словацки

картофель - 350 грамм
мука пшеничная - 150 грамм
брынза - 100 грамм
корейка копченая - 50 грамм
сливочное масло - три столовых ложки
соль


Вариант приготовления рецепта Галушки по-словацки

Корейку мелко нарежем, жарим на сильном огне до получения шкварок. Картофель натрем на терке, отожмем, добавим муку, посолим, перемешаем деревянной лопаткой.

Из теста сформуйте колбаску диаметром 4 см, нарежем ее ломтиками толщиной 2 см, раскатаем каждый до 0,5 см. Опустим галушки в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, вынем шумовкой и выложим на блюдо.

Польем галушки растопленным сливочным маслом, посыплем измельченной брынзой и шкварками.


Вернуться назад