Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Галушки по-словацки
Рецепт приготовления - Галушки по-словацки
Ингредиенты для рецепта Галушки по-словацки
картофель - 350 грамм
мука пшеничная - 150 грамм
брынза - 100 грамм
корейка копченая - 50 грамм
сливочное масло - три столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Галушки по-словацки
Корейку мелко нарежем, жарим на сильном огне до получения шкварок. Картофель натрем на терке, отожмем, добавим муку, посолим, перемешаем деревянной лопаткой.
Из теста сформуйте колбаску диаметром 4 см, нарежем ее ломтиками толщиной 2 см, раскатаем каждый до 0,5 см. Опустим галушки в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, вынем шумовкой и выложим на блюдо.
Польем галушки растопленным сливочным маслом, посыплем измельченной брынзой и шкварками.
Приятного Вам аппетита!