Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Блинная запеканка
Рецепт - Блинная запеканка23-08-2012, 01:38. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Блинная запеканка![]() Ингредиенты для рецепта Блинная запеканка фарш из баранины - 400 грамм лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик растительное масло - две столовых ложки помидоры - две штуки. творог - 200 грамм зелень петрушки рубленая - две столовых ложки желтки яичные - две штуки. тимьян рубленый - одна столовая ложка сыр твердый тертый - 100 грамм перец черный молотый соль Для блинчиков: мука пшеничная - 125 грамм яйца - три штуки. молоко - 375 грамм соль Вариант приготовления рецепта Блинная запеканка 1. Яйца взобьем с 2/3 молока, мукой и солью. Испечем 12 блинчиков, смазывая сковороду растительным маслом. 2. Для начинки лук и чеснок порубим и обжарим на масле. Положим фарш, обжарим, помешивая. 3. Добавим мелко нарезанные помидоры, 2 столовые ложки творога, зелень петрушки, посолим, поперчим и прогрейте. 4. Уложим начинку на блинчики, свернем их рулетами и разрежем поперек ломтиками толщиной 2,5–3 см. 5. Оставшиеся творог и молоко взобьем с яичными желтками, посолим. 6. В смазанную маслом форму выложим приготовленную массу, на нее уложим вертикально ломтики рулетов. 7. Посыплем все сыром и запекаем 15 минут при 220 °C. 8. При подаче разрежем запеканку на порции. Вернуться назад |