Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Блинная запеканка
Рецепт приготовления - Блинная запеканка
Ингредиенты для рецепта Блинная запеканка
фарш из баранины - 400 грамм
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - две столовых ложки
помидоры - две штуки.
творог - 200 грамм
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
желтки яичные - две штуки.
тимьян рубленый - одна столовая ложка
сыр твердый тертый - 100 грамм
перец черный молотый
соль
Для блинчиков:
мука пшеничная - 125 грамм
яйца - три штуки.
молоко - 375 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Блинная запеканка
1. Яйца взобьем с 2/3 молока, мукой и солью. Испечем 12 блинчиков, смазывая сковороду растительным маслом.
2. Для начинки лук и чеснок порубим и обжарим на масле. Положим фарш, обжарим, помешивая.
3. Добавим мелко нарезанные помидоры, 2 столовые ложки творога, зелень петрушки, посолим, поперчим и прогрейте.
4. Уложим начинку на блинчики, свернем их рулетами и разрежем поперек ломтиками толщиной 2,5–3 см.
5. Оставшиеся творог и молоко взобьем с яичными желтками, посолим.
6. В смазанную маслом форму выложим приготовленную массу, на нее уложим вертикально ломтики рулетов.
7. Посыплем все сыром и запекаем 15 минут при 220 °C.
8. При подаче разрежем запеканку на порции.
Приятного Вам аппетита!