Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Паэлья (4)
Рецепт - Паэлья (4)23-08-2012, 01:51. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Паэлья (4)![]() Ингредиенты для рецепта Паэлья (4) Для бульона: голова рыбы - одна штука. лук репчатый , нарезанная кольцами - 1 головка помидор , нарезанный дольками - одна штука. лавровый лист Для паэльи: кальмары очищенные, нарезанные кольцами толщиной 2 см - 250 грамм креветки редней величины, очищенные - 150 грамм креветки крцпные, очищенные - восемь штук. или хвост лангуста - одна штука. * ракушник, очищенный - 150 грамм моллюски - 100 грамм помидоры , очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные - четыре штуки. лук репчатый , мелко нарезанная - 1 головка чеснок , толченый - 1 зубчик зелень петрушки , измельченная - одна столовая ложка рис "Увелка" - 2 стакана растительное масло - 1/2 стакана шафран - 6 щепоток перец черный молотый соль Вариант приготовления рецепта Паэлья (4) Все компоненты бульона зальем 4 стаканами воды, накроем крышкой, поставим на слабый огонь, проварить в течение 1 часа и процедим. Для приготовления паэльи лук и кальмаров обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим мелких и крупных креветок, обжарим в течение 3 минут. Приправим чесноком, зеленью, шафраном, прогреть в течение 2 минут, время от времени помешивая. Положим помидоры и тушим, пока они не начнут развариваться. Дальше добавим рис, ракушник и моллюсков, потушить в течение 3 минут, вольем процеженный рыбный бульон, посолим, поперчим и варим при закрытой крышке до полной готовности риса. Вернуться назад |