Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Паэлья (4)
Рецепт приготовления - Паэлья (4)
Ингредиенты для рецепта Паэлья (4)
Для бульона:
голова рыбы - одна штука.
лук репчатый , нарезанная кольцами - 1 головка
помидор , нарезанный дольками - одна штука.
лавровый лист
Для паэльи:
кальмары очищенные, нарезанные кольцами толщиной 2 см - 250 грамм
креветки редней величины, очищенные - 150 грамм
креветки крцпные, очищенные - восемь штук.
или хвост лангуста - одна штука.
* ракушник, очищенный - 150 грамм
моллюски - 100 грамм
помидоры , очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные - четыре штуки.
лук репчатый , мелко нарезанная - 1 головка
чеснок , толченый - 1 зубчик
зелень петрушки , измельченная - одна столовая ложка
рис "Увелка" - 2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
шафран - 6 щепоток
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Паэлья (4)
Все компоненты бульона зальем 4 стаканами воды, накроем крышкой, поставим на слабый огонь, проварить в течение 1 часа и процедим.
Для приготовления паэльи лук и кальмаров обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим мелких и крупных креветок, обжарим в течение 3 минут. Приправим чесноком, зеленью, шафраном, прогреть в течение 2 минут, время от времени помешивая. Положим помидоры и тушим, пока они не начнут развариваться.
Дальше добавим рис, ракушник и моллюсков, потушить в течение 3 минут, вольем процеженный рыбный бульон, посолим, поперчим и варим при закрытой крышке до полной готовности риса.
Приятного Вам аппетита!