Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Полента, запеченная с сыром горгонзола
Рецепт - Полента, запеченная с сыром горгонзола23-08-2012, 01:55. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Полента, запеченная с сыром горгонзолаИнгредиенты для рецепта Полента, запеченная с сыром горгонзола
мука кукурузная - 2 стакана Вариант приготовления рецепта Полента, запеченная с сыром горгонзола
Для поленты кукурузную муку смешаем с 6 стаканами холодной воды, посолим, поставим на огонь и, помешивая, проварить до загустения. Прогреть в течение еще 5 минут, снимем с огня, добавим базилик и орехи, выложим в небольшую форму. Остудим и нарежем прямоугольными кусочками. Прямоугольную форму смажем маслом, выложим в нее 1 стакан томатного соуса. Сверху положим куски поленты, дальше ломтики мягкого сыра, кусочки сыра горгонзола, покроем их оставшимся томатным соусом и посыплем сыром пармезан. Поместим форму в горячую духовку и запечем поленту в течение 30 минут. К столу подаем с зеленым салатом. Вернуться назад |