Рецепт - Полента, запеченная с сыром горгонзола
Рецепт приготовления - Полента, запеченная с сыром горгонзола
Ингредиенты для рецепта Полента, запеченная с сыром горгонзола
мука кукурузная - 2 стакана
сыр горгонзола , нарезанный небольшими кусочками - 3/4 стакана
сыр пармезан тертый - 3/4 стакана
сыр мягкий, нарезанный ломтиками - 200 грамм
грецкие орехи измельченные - 1/4 стакана
соус томатный - 1 2/3 стакана
базилик свежий - 8 листиков
растительное масло - четыре столовых ложки
перец черный молотый
соль - 1 1/2 ч. ложки
Для поленты кукурузную муку смешаем с 6 стаканами холодной воды, посолим, поставим на огонь и, помешивая, проварить до загустения. Прогреть в течение еще 5 минут, снимем с огня, добавим базилик и орехи, выложим в небольшую форму. Остудим и нарежем прямоугольными кусочками.
Прямоугольную форму смажем маслом, выложим в нее 1 стакан томатного соуса. Сверху положим куски поленты, дальше ломтики мягкого сыра, кусочки сыра горгонзола, покроем их оставшимся томатным соусом и посыплем сыром пармезан.
Поместим форму в горячую духовку и запечем поленту в течение 30 минут. К столу подаем с зеленым салатом.
Приятного Вам аппетита!