Главная > Рецепты на праздничный стол > Рецепт - Пасха из творога
Рецепт - Пасха из творога25-08-2012, 23:13. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Пасха из творога![]() Ингредиенты для рецепта Пасха из творога творог - один килограмм сливочное масло - 200 грамм сахар - 200 грамм сливки 10-20 % - 400 миллилитров грецкие орехи - 100 грамм изюм - 100 грамм цукаты - 100 грамм яйца - пять штук ванильный сахар - одна чайная ложка Вариант приготовления рецепта Пасха из творога Творог протрите через мелкое сито. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошенько перемешайте. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте ванильный сахар и сливки. Перемешайте до однородности, поставьте на небольшой огонь, нагрейте до кипения и варите около 3 минут, после закипания. После чего массу полностью остудите. Грецкие орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Изюм помойте, залейте на несколько минут горячей водой и обсушите. Цукаты нарежьте небольшими кусочками. Форму для приготовления творожной пасхи, она должна быть с отверстием, застелить сложенной в пять слоев марлей так, чтобы края марли свисали. Выложите приготовленную творожную массу, уплотните и накройте свисающими краями марли. Форму поставьте в тарелку, для стекания сыроватки, сверху поставьте тяжелый груз. Приготовленную таким образом форму с творожной массой и грузом, поставьте в холодильник не менее, чем на 12 часов. Перед подачей на стол, груз снимите, края марли уберите и перевернув форму с пасхой вверх дном, выложите пасху на блюдо. Из цукатов выложите на пасхе украшения в виде двух букв ХВ, что означает Христос Воскрес и подайте пасху на праздничный стол. Рецепт Пасха из творога приготовлен для вас нашими шеф поварами Вернуться назад |