Рецепт - Пасха из творога
Рецепт приготовления - Пасха из творога
творог - один килограмм
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 200 грамм
сливки 10-20 % - 400 миллилитров
грецкие орехи - 100 грамм
изюм - 100 грамм
цукаты - 100 грамм
яйца - пять штук
ванильный сахар - одна чайная ложка
Творог протрите через мелкое сито. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте ванильный сахар и сливки. Перемешайте до однородности, поставьте на небольшой огонь, нагрейте до кипения и варите около 3 минут, после закипания. После чего массу полностью остудите.
Грецкие орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Изюм помойте, залейте на несколько минут горячей водой и обсушите. Цукаты нарежьте небольшими кусочками.
Переложите орехи, изюм и цукаты в творожно-сливочную массу. Добавьте остывшую яично-сливочную смесь и перемешайте до однородного состояния.
Форму для приготовления творожной пасхи, она должна быть с отверстием, застелить сложенной в пять слоев марлей так, чтобы края марли свисали. Выложите приготовленную творожную массу, уплотните и накройте свисающими краями марли. Форму поставьте в тарелку, для стекания сыроватки, сверху поставьте тяжелый груз.
Приготовленную таким образом форму с творожной массой и грузом, поставьте в холодильник не менее, чем на 12 часов. Перед подачей на стол, груз снимите, края марли уберите и перевернув форму с пасхой вверх дном, выложите пасху на блюдо.
Из цукатов выложите на пасхе украшения в виде двух букв ХВ, что означает Христос Воскрес и подайте пасху на праздничный стол.
Рецепт Пасха из творога приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!