Главная > Рецепты на праздничный стол > Рецепт - Постный суп из шпината

Рецепт - Постный суп из шпината


25-08-2012, 23:20. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Постный суп из шпината


Рецепт приготовления - Постный суп из шпината

Ингредиенты для рецепта Постный суп из шпината

вода - 1,5-2 л
измельченный шпинат - 2 стакана
чечевица - 200 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
растительное масло - две столовых ложки
лимонный сок - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка

Вариант приготовления рецепта Постный суп из шпината

Репчатый лук и морковь почистите и помойте. После этого лук меленько нарежьте, а морковь натрите на крупную терку.

Чечевицу выложите на сито, промойте под струей проточной воды и оставьте, чтобы она подсохла.

В кастрюльке нагрейте растительное масло. Положите измельченный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте до золотисто-оранжевого цвета. Положите чечевицу и соль. Перемешайте, обжарьте и залейте кипяченой водой.

Варите около 1,5 часов, после чего положите измельченный шпинат и варите еще около 15 минут. После этого заправьте лимонным соком и можно подавайте на стол.

Постный суп из шпинатат приготовлен!

Рецепт Постный суп из шпината приготовлен для вас нашими шеф поварами


Вернуться назад