Рецепт - Постный суп из шпината
Рецепт приготовления - Постный суп из шпината
вода - 1,5-2 л
измельченный шпинат - 2 стакана
чечевица - 200 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
растительное масло - две столовых ложки
лимонный сок - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
Репчатый лук и морковь почистите и помойте. После этого лук меленько нарежьте, а морковь натрите на крупную терку.
Чечевицу выложите на сито, промойте под струей проточной воды и оставьте, чтобы она подсохла.
В кастрюльке нагрейте растительное масло. Положите измельченный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте до золотисто-оранжевого цвета. Положите чечевицу и соль. Перемешайте, обжарьте и залейте кипяченой водой.
Варите около 1,5 часов, после чего положите измельченный шпинат и варите еще около 15 минут. После этого заправьте лимонным соком и можно подавайте на стол.
Постный суп из шпинатат приготовлен!
Рецепт Постный суп из шпината приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!