Главная > Рецепты на праздничный стол > Интересный рецепт на 14 февраля - торт "Любовник"
Интересный рецепт на 14 февраля - торт "Любовник"25-08-2012, 23:28. Разместил: Мастер - шеф |
![]() Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея! Это лучший подарок! Но его можно сделать ещё и оригинальным, а более того, вкусным! Торт в форме сердца с интригующим названием «Любовник» - интересный подарок ко Дню Святого Валентина! Ингредиенты для торта «Любовник»: Для приготовления теста вам понадобится: мука -1 стакан сахар -1 стакан сметана - 1 стакан яйца – 2 штуки соль – пол чайной ложки сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки грецкие орехи – 50 граммов какао - 1 столовая ложка Для приготовления крема потребуется: масло сливочное – 200 граммов молоко - 0,4 литра манка - 3 столовые ложки сахар - 4 столовые ложки вино красное полусухое или полусладкое -100 миллилитров - для пропитки Способ приготовления торта «Любовник»: Вначале приприготовленьте тесто. Для этого смешайте муку, сахар и соль. Затем вбейте в полученную смесь яйца, добавьте сметану и хорошенько размешайте. Далее добавьте соду, погасив её гашеную, размешайте и разделите тесто на 2 равные части. Далее выложите в одну часть орехи в виде кусочков, а в другую – какао и размешайте. Вылейте тесто в форму, смазав её маслом и посыпав мукой, и выпекайте коржи по очереди в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут. Готов корж или нет, вы сможете проверить, протыкая его спичкой или деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит, тесто пропеклось. Готовые коржи выньте из духовки и остудите. Далее вырежьте из бумаги шаблон, придав ему форму сердца. Он должен быть практически такого же размера, как коржи. Затем совместите шаблон с коржом и аккуратно вырежьте сердце из обоих коржей. Обрезки поломайте небольшими кусочками, выложите их в миску и сбрызните вином. Потом займитесь приприготовленлением крема для торта. Для этого сварите манную кашу на молоке, она должна быть густой и очень сладкой. Остудите её, поместив в ёмкость с холодной водой, постоянно помешивая, чтобы не допустить образование плёнки сверху. Когда манная каша остынет, разотрите её с размягчённым маслом и перемешайте половину с обрезками от коржей. Последний этап - сборка торта. Основанием торта будет сердце с какао. Его положите выпекавшимся дном наверх, равномерно распределите по нему 2-3 ложки вина. На сердце выложите толстый слой начинки с обрезками, накройте его ореховым сердцем, немного смочив его в вине. Обмажьте всё оставшейся частью крема, украсьте торт по желанию. Вернуться назад |