Главная > Рецепты на праздничный стол > Интересный рецепт на 14 февраля - торт "Любовник"

Интересный рецепт на 14 февраля - торт "Любовник"


25-08-2012, 23:28. Разместил: Мастер - шеф
Интересный рецепт на 14 февраля - торт "Любовник"

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея! Это лучший подарок! Но его можно сделать ещё и оригинальным, а более того, вкусным! Торт в форме сердца с интригующим названием «Любовник» - интересный подарок ко Дню Святого Валентина!

Ингредиенты для торта «Любовник»:

Для приготовления теста вам понадобится:

мука -1 стакан   

сахар -1 стакан   

сметана - 1 стакан   

яйца – 2 штуки

соль – пол чайной ложки   

сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки

грецкие орехи – 50 граммов

какао - 1 столовая ложка   

Для приготовления крема потребуется:

масло сливочное – 200 граммов

молоко - 0,4 литра

манка - 3 столовые ложки

сахар - 4 столовые ложки

вино красное полусухое или полусладкое -100 миллилитров - для пропитки

Способ приготовления торта «Любовник»:

Вначале приприготовленьте тесто. Для этого смешайте муку, сахар и соль. Затем вбейте в полученную смесь яйца, добавьте сметану и хорошенько размешайте. Далее добавьте соду, погасив её гашеную, размешайте и разделите тесто на 2 равные части.

Далее выложите в одну часть орехи в виде кусочков, а в другую – какао и размешайте.

Вылейте тесто в форму, смазав её маслом и посыпав  мукой, и выпекайте коржи по очереди в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут. Готов корж или нет, вы сможете проверить, протыкая его спичкой или деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит, тесто пропеклось. Готовые коржи выньте из духовки и остудите.  

Далее вырежьте из бумаги шаблон, придав ему форму сердца. Он должен быть практически такого же размера, как коржи. Затем совместите шаблон с коржом и аккуратно вырежьте сердце из обоих коржей.

Обрезки поломайте небольшими кусочками, выложите их в миску и сбрызните вином.

Потом займитесь приприготовленлением крема для торта. Для этого сварите манную кашу на молоке, она должна быть густой и очень сладкой. Остудите её, поместив в ёмкость с холодной водой, постоянно помешивая, чтобы не допустить образование плёнки сверху.    

Когда манная каша остынет, разотрите её с размягчённым маслом и перемешайте половину с обрезками от коржей.

Последний этап - сборка торта.  

Основанием торта будет сердце с какао. Его положите выпекавшимся дном  наверх, равномерно распределите по нему 2-3 ложки вина.

На сердце выложите толстый слой начинки с обрезками, накройте его ореховым сердцем, немного смочив его в вине.

Обмажьте всё оставшейся частью крема, украсьте торт по желанию.  


Вернуться назад