Интересный рецепт на 14 февраля - торт "Любовник"
Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея! Это лучший подарок! Но его можно сделать ещё и оригинальным, а более того, вкусным! Торт в форме сердца с интригующим названием «Любовник» - интересный подарок ко Дню Святого Валентина!
Ингредиенты для торта «Любовник»:
Для приготовления теста вам понадобится:
мука -1 стакан
сахар -1 стакан
сметана - 1 стакан
яйца – 2 штуки
соль – пол чайной ложки
сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки
грецкие орехи – 50 граммов
какао - 1 столовая ложка
Для приготовления крема потребуется:
масло сливочное – 200 граммов
молоко - 0,4 литра
манка - 3 столовые ложки
сахар - 4 столовые ложки
вино красное полусухое или полусладкое -100 миллилитров - для пропитки
Способ приготовления торта «Любовник»:
Вначале приприготовленьте тесто. Для этого смешайте муку, сахар и соль. Затем вбейте в полученную смесь яйца, добавьте сметану и хорошенько размешайте. Далее добавьте соду, погасив её гашеную, размешайте и разделите тесто на 2 равные части.
Далее выложите в одну часть орехи в виде кусочков, а в другую – какао и размешайте.
Вылейте тесто в форму, смазав её маслом и посыпав мукой, и выпекайте коржи по очереди в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут. Готов корж или нет, вы сможете проверить, протыкая его спичкой или деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит, тесто пропеклось. Готовые коржи выньте из духовки и остудите.
Далее вырежьте из бумаги шаблон, придав ему форму сердца. Он должен быть практически такого же размера, как коржи. Затем совместите шаблон с коржом и аккуратно вырежьте сердце из обоих коржей.
Обрезки поломайте небольшими кусочками, выложите их в миску и сбрызните вином.
Потом займитесь приприготовленлением крема для торта. Для этого сварите манную кашу на молоке, она должна быть густой и очень сладкой. Остудите её, поместив в ёмкость с холодной водой, постоянно помешивая, чтобы не допустить образование плёнки сверху.
Когда манная каша остынет, разотрите её с размягчённым маслом и перемешайте половину с обрезками от коржей.
Последний этап - сборка торта.
Основанием торта будет сердце с какао. Его положите выпекавшимся дном наверх, равномерно распределите по нему 2-3 ложки вина.
На сердце выложите толстый слой начинки с обрезками, накройте его ореховым сердцем, немного смочив его в вине.
Обмажьте всё оставшейся частью крема, украсьте торт по желанию.
Приятного Вам аппетита!