Главная > Рецепты салатов > Рецепт - Флорентийский салат со шпинатом
Рецепт - Флорентийский салат со шпинатом23-08-2012, 04:41. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Флорентийский салат со шпинатом![]() Ингредиенты для рецепта Флорентийский салат со шпинатом
шпинат - 750 грамм листьев яйцо вареное - четыре штуки. помидоры - две штуки. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика масло оливковое - 8 столовых ложек уксус винный , настоянный на травах - четыре столовых ложки соль перец белый молотый орешки кедровые очищенные - две столовых ложки Вариант приготовления рецепта Флорентийский салат со шпинатом
Шпинат проколем, положим в кипящую воду, прогрейте в течение 3 минут, дальше откинем на дуршлаг и дадим стечь воде. Помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и нарежем кубиками. 2 яйца разрежем пополам, желтки отделим от белков и протрем через сито, белки порубим. Оставшиеся яйца нарежем дольками для оформления.
Для соуса лук и чеснок очистим, мелко порубим, перемешаем с солью, перцем, рублеными желтками, постепенно вольем масло и уксус.
Шпинат уложим в салатник, польем соусом, посыплем яичными белками, кубиками помидоров и орешками, сверху положим дольки яиц.
Вернуться назад |