Главная > Рецепты салатов > Рецепт - Восточный рисовый салат

Рецепт - Восточный рисовый салат


23-08-2012, 06:49. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Восточный рисовый салат


Рецепт приготовления - Восточный рисовый салат

Ингредиенты для рецепта Восточный рисовый салат

рис длиннозерный - 200 грамм
уксус рисовый - 60 грамм
масло кунжутное - 15 грамм
арахис соленый жареный - 60 грамм
кинза - 25 грамм
семена кунжута - четыре столовых ложки
куркума молотая - одна чайная ложка
соль , перец черный молотый по вкусу


Вариант приготовления рецепта Восточный рисовый салат

Рис зальем горячей водой, добавим куркуму, доведем до кипения, накроем крышкой и варим 15–20 минут на медленном огне. Дальше снимем с огня и охладим.

В рис добавим уксус, соль и перец, масло, арахис, нарезанную кинзу, семена кунжута и перемешаем. Накроем крышкой и поставим в холодильник на 2 часа.

При подаче выложим салат на тарелку и оформим зеленью петрушки.


Вернуться назад