Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Восточный рисовый салат
Рецепт приготовления - Восточный рисовый салат
Ингредиенты для рецепта Восточный рисовый салат
рис длиннозерный - 200 грамм
уксус рисовый - 60 грамм
масло кунжутное - 15 грамм
арахис соленый жареный - 60 грамм
кинза - 25 грамм
семена кунжута - четыре столовых ложки
куркума молотая - одна чайная ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Восточный рисовый салат
Рис зальем горячей водой, добавим куркуму, доведем до кипения, накроем крышкой и варим 15–20 минут на медленном огне. Дальше снимем с огня и охладим.
В рис добавим уксус, соль и перец, масло, арахис, нарезанную кинзу, семена кунжута и перемешаем. Накроем крышкой и поставим в холодильник на 2 часа.
При подаче выложим салат на тарелку и оформим зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!