Главная > Рецепты салатов > Рецепт - Салат с сёмгой "Валентинка" на 14 февраля

Рецепт - Салат с сёмгой "Валентинка" на 14 февраля


23-08-2012, 08:36. Разместил: Мастер - шеф
Рецепт приготовления - Салат с сёмгой "Валентинка" на 14 февраля

Что входит в состав рецепта Салат с сёмгой "Валентинка" на 14 февраля:

На 4 порции:

Маслины б/к – одна шутка

Икра красная – шесть чайных ложек

Перец черный молотый

Маринад огуречный ( от корнишонов) - 1,5 столовые ложки

Масло растительное – три столовые ложки

Горчица европейская ( не острая) – одна чайная ложка

Яйцо вареное (для заправки - два желтка, дно яйцо + белок двух яиц- в салат, две штуки на украшение) – пять штук

Корнишоны маринованные – две штуки

Лук зеленый-30 грамм

Авокадо ( средний) -1,5 штук

Семга слабосоленая (филе) -180 грамм

Укроп - 20 грамм

Вариант приготовления рецепта Салат с сёмгой "Валентинка" на 14 февраля:

Приприготовленления необходимо начать с заправки. Для приготовления заправки необходимо натереть на средней тёрке яичные желтки, затем хорошо растереть их с горчицей. Добавить растительное масло и тщательно все перемешать ( для этого можно воспользоваться блендером). Далее нужно добавить огуречный маринад и хорошенько перемешать. Тем можно приступить к приприготовленлению самого салата. Для этого нужно мелко нарезать зеленый лук. Белки и яйцо, семгу, авокадо, корнишоны нарезать на кубики. Затем мелко нарезать укроп. Добавить черный перец, заправить приготовленной заправкой, все перемешать. Если требуется, то можно немного подсолить. В порционные салатники выложить салат, две порции посыпать сверху тертым желтком, а две другие - тертым белком. Из красной икры (1,5 чайные ложки на порцию) аккуратно выложить сердечко. Украсить такой салатик можно зеленью укропа и нарезанными колечками маслинами. Приятного Вам аппетита!


Вернуться назад