Рецепт - Салат с сёмгой "Валентинка" на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Салат с сёмгой "Валентинка" на 14 февраля:
На 4 порции:
Маслины б/к – одна шутка
Икра красная – шесть чайных ложек
Перец черный молотый
Маринад огуречный ( от корнишонов) - 1,5 столовые ложки
Масло растительное – три столовые ложки
Горчица европейская ( не острая) – одна чайная ложка
Яйцо вареное (для заправки - два желтка, дно яйцо + белок двух яиц- в салат, две штуки на украшение) – пять штук
Корнишоны маринованные – две штуки
Лук зеленый-30 грамм
Авокадо ( средний) -1,5 штук
Семга слабосоленая (филе) -180 грамм
Укроп - 20 грамм
Вариант приготовления рецепта Салат с сёмгой "Валентинка" на 14 февраля:
Приприготовленления необходимо начать с заправки. Для приготовления заправки необходимо натереть на средней тёрке яичные желтки, затем хорошо растереть их с горчицей. Добавить растительное масло и тщательно все перемешать ( для этого можно воспользоваться блендером). Далее нужно добавить огуречный маринад и хорошенько перемешать. Тем можно приступить к приприготовленлению самого салата. Для этого нужно мелко нарезать зеленый лук. Белки и яйцо, семгу, авокадо, корнишоны нарезать на кубики. Затем мелко нарезать укроп. Добавить черный перец, заправить приготовленной заправкой, все перемешать. Если требуется, то можно немного подсолить. В порционные салатники выложить салат, две порции посыпать сверху тертым желтком, а две другие - тертым белком. Из красной икры (1,5 чайные ложки на порцию) аккуратно выложить сердечко. Украсить такой салатик можно зеленью укропа и нарезанными колечками маслинами. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!