Главная > Рецепты салатов > Постный рецепт - Салат с мочеными яблоками

Постный рецепт - Салат с мочеными яблоками


23-08-2012, 08:37. Разместил: Мастер - шеф
Постный рецепт - Салат с мочеными яблоками

Что входит в состав рецепта Салат с мочеными яблоками:

две столовые ложки подсолнечного масла

один киви

четыре стебля зеленого лука

чеснок – два зубчика

две столовые ложки яблочного рассола

два моченых яблока

два куска черного хлеба

сахар – одна столовая ложка

соль

Вариант приготовления рецепта Салат с мочеными яблоками:

Сначала надо приготовить все составляющие компоненты. Затем приступить к очистке чеснока и его измельчению. С хлеба нужно будет срезать корку, а мякиш нарезать небольшими кубиками. Затем хорошо разогреть в сковороде одну столовую ложку подсолнечного масла и обжаривать в нем чеснок около 30 секунд. Далее добавить хлебные кубики и обжаривать их, при этом, постоянно помешивая, до образования на хлебе золотистой корочки, примерно, 3 минуты. Яблоки нужно разрезать на четыре части, удалить у всех сердцевину. Все яблоки нарезать тонкими дольками. Очистить киви и нарезать нужно так же, как и яблоки. Вымыть лук, обсушить их бумажными салфетками и наискосок нарезать. Яблочный рассол надо смешать с оставшимся подсолнечным маслом, добавить туда сахар, соль по своему вкусу; слегка нужно взбить. Заправить приготовленной смесью салат. Посыпать сверху чесночными сухариками. На заметку: В приготовленный салат можно еще добавить моченую бруснику или клюкву, а также добавить любые маринованные фрукты – виноград или сливу.


Вернуться назад