Постный рецепт - Салат с мочеными яблоками
Что входит в состав рецепта Салат с мочеными яблоками:
две столовые ложки подсолнечного масла
один киви
четыре стебля зеленого лука
чеснок – два зубчика
две столовые ложки яблочного рассола
два моченых яблока
два куска черного хлеба
сахар – одна столовая ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Салат с мочеными яблоками:
Сначала надо приготовить все составляющие компоненты. Затем приступить к очистке чеснока и его измельчению. С хлеба нужно будет срезать корку, а мякиш нарезать небольшими кубиками. Затем хорошо разогреть в сковороде одну столовую ложку подсолнечного масла и обжаривать в нем чеснок около 30 секунд. Далее добавить хлебные кубики и обжаривать их, при этом, постоянно помешивая, до образования на хлебе золотистой корочки, примерно, 3 минуты. Яблоки нужно разрезать на четыре части, удалить у всех сердцевину. Все яблоки нарезать тонкими дольками. Очистить киви и нарезать нужно так же, как и яблоки. Вымыть лук, обсушить их бумажными салфетками и наискосок нарезать. Яблочный рассол надо смешать с оставшимся подсолнечным маслом, добавить туда сахар, соль по своему вкусу; слегка нужно взбить. Заправить приготовленной смесью салат. Посыпать сверху чесночными сухариками. На заметку: В приготовленный салат можно еще добавить моченую бруснику или клюкву, а также добавить любые маринованные фрукты – виноград или сливу.
Приятного Вам аппетита!