Главная > Рецепты салатов > Греческий салат
Греческий салат11-10-2013, 23:30. Разместил: admin |
![]() Отличительными особенностями салата выступают крупно нарезанные овощи. Для этого салата огурцы необходимо очистить от кожуры. Подают салат, не перемешивая его заранее. Делают это исключительно перед употреблением. Для приготовления необходимо: - сыр фета, который допускается заменить брынзой – 200 грамм; - огурцы – 1-2 штуки; - помидоры – 3-4 штуки; - сладкий болгарский перец – 1-2 штуки; - красный репчатый лук – 1 головка; - половина лимона (для сока); - маслины без косточек – 80 грамм; - оливковое масло; - зелень – сельдерей, петрушка, базилик; - листы салата; - соль, черный перец, чеснок – по вкусу. Греческий салат довольно прост в своей приготовлении. Его особенность заключается в том, что кроме вкусовых качеств он имеет роскошный вид, поэтому овощи нарезать нужно старательно и красиво. На дно салатницы выложить листья салата. Крупно нарезать помидоры, болгарский перец, огурцы и репчатый лук – кольцами. Все это аккуратно выложить на зеленые листья салата. Поскольку греческий салат нельзя перемешивать, то в этом случае можно проявить фантазию и выложить, к примеру, перец по большой окружности, а во внутрь уложить огурцы и помидоры или же любой другой вариант, здесь есть, где разгуляться воображению. Сверху добавить маслины, сыр, который предварительно был нарезан кубиками и посыпать все это нарубленной зеленью. Базилик придаст особую пикантность, но его также можно заменить любой другой зелень – кинзой либо петрушкой. После этого заправить салат соком лимона и оливковым маслом, немного посолить, добавить черного перца и салат готов. Приятного аппетита! Видео-рецепт: Вернуться назад |