Раздел: Рецепты салатов
Греческий салат
Греческий салат – довольно интересный и вкусный, а главное – полезный, поскольку состоит из помидоров, огурцов, перца, маслин, зелени и заправлен оливковым маслом. Сыр фета является традиционным греческим сыром, который готовят из козьего либо овечьего молока. Он же – главный компонент салата.Отличительными особенностями салата выступают крупно нарезанные овощи. Для этого салата огурцы необходимо очистить от кожуры. Подают салат, не перемешивая его заранее. Делают это исключительно перед употреблением.
Для приготовления необходимо:
- сыр фета, который допускается заменить брынзой – 200 грамм;
- огурцы – 1-2 штуки;
- помидоры – 3-4 штуки;
- сладкий болгарский перец – 1-2 штуки;
- красный репчатый лук – 1 головка;
- половина лимона (для сока);
- маслины без косточек – 80 грамм;
- оливковое масло;
- зелень – сельдерей, петрушка, базилик;
- листы салата;
- соль, черный перец, чеснок – по вкусу.
Греческий салат довольно прост в своей приготовлении. Его особенность заключается в том, что кроме вкусовых качеств он имеет роскошный вид, поэтому овощи нарезать нужно старательно и красиво.
На дно салатницы выложить листья салата. Крупно нарезать помидоры, болгарский перец, огурцы и репчатый лук – кольцами. Все это аккуратно выложить на зеленые листья салата.
Поскольку греческий салат нельзя перемешивать, то в этом случае можно проявить фантазию и выложить, к примеру, перец по большой окружности, а во внутрь уложить огурцы и помидоры или же любой другой вариант, здесь есть, где разгуляться воображению.
Сверху добавить маслины, сыр, который предварительно был нарезан кубиками и посыпать все это нарубленной зеленью. Базилик придаст особую пикантность, но его также можно заменить любой другой зелень – кинзой либо петрушкой. После этого заправить салат соком лимона и оливковым маслом, немного посолить, добавить черного перца и салат готов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!