Главная > Рецепты салатов > Праздничный салат
Праздничный салат17-12-2013, 23:30. Разместил: admin |
![]() Можно попробовать удивить гостей салатом «Праздничный». Наверное, нет смысла долго говорить о нем, потому как само название говорит само за себя. Блюдо это готовится из курицы и формируется слоями. Чаще всего такой салат готовят на Новый год. Ингредиенты для салата «Праздничный»: - филе (куриное) – 250 грамм; можно взять как отварное, так и копченое филе; - сыр (твердый) – 150 грамм; - шампиньоны (маринованные) -250 грамм. Лучше всего выбирать шампиньоны в стеклянных банках, чтобы можно было увидеть их размер. Предпочтительнее брать мелкие грибы; - морковь (средняя) -2 штуки; - картофель (крупный) – 2 штуки. Если мелкий – 3 штуки; - яйцо (куриное) -4 штуки; - орехи (грецкие) – 10-12 штук; - майонез (средней жирности) – 300 грамм; - соль, перец черный (молотый) – по вкусу. Процесс приготовления. Для того, чтобы приготовить салат «Праздничный», прежде всего необходимо промыть картофель и морковь, после чего отварить их. Яйца нужно также отварить. Остудить яйца и вощи и очистить. Куриное филе для салата разрезают на мелкие кусочки. Грецкие орехи очистить от кожуры и размельчить. Удобнее всего это сделать при помощи скалки. Теперь нужно приготовить большую тарелку, на которой будет собираться салат. При помощи крупной терки натереть половину яиц, сыра, моркови и картофеля. Для любителей более острой и соленой пищи слои рекомендуется немного посолить и поперчить. Каждый слой промазать майонезом. Можно собирать салат. На тарелку слои нужно выкладывать в такой последовательности: курица, картофель, на него яйца, сыр, морковь. Салат готов, его нужно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного аппетита! Видео-рецепт: Вернуться назад |