Главная > Рецепты салатов > Праздничный салат

Праздничный салат


17-12-2013, 23:30. Разместил: admin
Праздничный салат
Когда приближаются праздники, каждая хозяйка старается придумать особое меню. В него она, как правило, включает закуски, холодные и горячие блюда. Не обходится и без фирменного блюда, которое готовится практически на каждое мероприятие и так нравится всем гостям. Кроме того, хозяйка старается включить в меню что-нибудь новое, малоизвестное.

Можно попробовать удивить гостей салатом «Праздничный». Наверное, нет смысла долго говорить о нем, потому как само название говорит само за себя. Блюдо это готовится из курицы и формируется слоями. Чаще всего такой салат готовят на Новый год.

Ингредиенты для салата «Праздничный»:

- филе (куриное) – 250 грамм; можно взять как отварное, так и копченое филе;

- сыр (твердый) – 150 грамм;

- шампиньоны (маринованные) -250 грамм. Лучше всего выбирать шампиньоны в стеклянных банках, чтобы можно было увидеть их размер. Предпочтительнее брать мелкие грибы;

- морковь (средняя) -2 штуки;

- картофель (крупный) – 2 штуки. Если мелкий – 3 штуки;

- яйцо (куриное) -4 штуки;

- орехи (грецкие) – 10-12 штук;

- майонез (средней жирности) – 300 грамм;

- соль, перец черный (молотый) – по вкусу.


Процесс приготовления. Для того, чтобы приготовить салат «Праздничный», прежде всего необходимо промыть картофель и морковь, после чего отварить их. Яйца нужно также отварить. Остудить яйца и вощи и очистить. Куриное филе для салата разрезают на мелкие кусочки. Грецкие орехи очистить от кожуры и размельчить. Удобнее всего это сделать при помощи скалки. Теперь нужно приготовить большую тарелку, на которой будет собираться салат. При помощи крупной терки натереть половину яиц, сыра, моркови и картофеля. Для любителей более острой и соленой пищи слои рекомендуется немного посолить и поперчить. Каждый слой промазать майонезом. Можно собирать салат. На тарелку слои нужно выкладывать в такой последовательности: курица, картофель, на него яйца, сыр, морковь. Салат готов, его нужно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Вернуться назад