Главная > Рецепты сборник > Рецепт - Жареные манты

Рецепт - Жареные манты


24-08-2012, 17:01. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Жареные манты

Рецепт приготовления - Жареные манты

Ингредиенты для рецепта Жареные манты

мука пшеничная - 2 стакана
корень имбиря мелко нарезанный - 5 грамм
черемша мелко нарезанная - 5 грамм
соевый соус - одна чайная ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
масло растительное (фритюр)
свинина - 300 грамм фарша


Вариант приготовления рецепта Жареные манты

В фарш добавим соевый соус, глютамат натрия, черемшу, имбирь, вольем 2 столовые ложки воды, посолим и хорошо перемешаем.

 

Замесим однородное тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставим на 30 минут.

 

Скатаем тесто в длинный валик и разрежем на кусочки весом по 25 грамм. Раскатаем тонкие круглые лепешки диаметром 8 см. На середину каждой лепешки положим фарш и защипнуть края.

 

Варим в мантоварке на пару в течение 25 минут. Вынем и слегка остудим.

 

Обжарим манты в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.


Вернуться назад