Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Жареные манты
Рецепт приготовления - Жареные манты
Ингредиенты для рецепта Жареные манты
мука пшеничная - 2 стакана
корень имбиря мелко нарезанный - 5 грамм
черемша мелко нарезанная - 5 грамм
соевый соус - одна чайная ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
масло растительное (фритюр)
свинина - 300 грамм фарша
Вариант приготовления рецепта Жареные манты
В фарш добавим соевый соус, глютамат натрия, черемшу, имбирь, вольем 2 столовые ложки воды, посолим и хорошо перемешаем.
Замесим однородное тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставим на 30 минут.
Скатаем тесто в длинный валик и разрежем на кусочки весом по 25 грамм. Раскатаем тонкие круглые лепешки диаметром 8 см. На середину каждой лепешки положим фарш и защипнуть края.
Варим в мантоварке на пару в течение 25 минут. Вынем и слегка остудим.
Обжарим манты в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!