Главная > Рецепты сборник > Рецепт - Круассаны с корицей
Рецепт - Круассаны с корицей24-08-2012, 18:27. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Круассаны с корицей![]() Ингредиенты для рецепта Круассаны с корицей мука - 3,5 стакана сахар - две столовых ложки молоко - 1 стакан яйца - две штуки. соль -0,5 столовых ложки дрожжи сухие - 8 грамм сливочное масло - одна столовая ложка Для начинки: корица -1,5 столовых ложки сахар - 6 столовых ложек Вариант приготовления рецепта Круассаны с корицей В кастрюлю высыплем всю муку. Подогреем небольшое количество молока в миске, в которой и разведем дрожжи, добавим эту смесь в муку, добавим в муку сахар, молоко, яйца и соль. Ничего сразу не перемешиваем! Дальше, когда все ингредиенты добавили, мешаем ложкой до густоты, дальше вымешиваем тесто (если не получается, добавим еще муки), формируем шар и кладем его в миску. Миску накрываем полотенцем и ставим тесто в теплое место, чтобы немного поднялось. В поднявшееся тесто вмесить рубленое сливочное масло, и опять оставим тесто в тепло до тех пор, пока оно чуточку не поднимется. После поделить тесто на маленькие части и скатаем из них шарики, которые опять оставляем,чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста нужно раскатывать ладонями так, чтобы получились длинные конусы. Конусы раскатаем скалкой в длину, чтобы получились треугольники. Для начинки перемешаем сахар с корицей, на каждый треугольник высыплем приблизительно по 1 ч.л. начинки, начиная от широкой части до конца треугольника. После этого скатываем круассаны: берем за широкий край треугольника, подгибаем, и скатываем его в сторону сужения, края защипываем (тесто при закручивании не расстягивать!). Готовые круассаны оставляем в теплом месте минут на 20-30. Смазываем их взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке до полной готовности. Вернуться назад |