Рецепт - Круассаны с корицей
Рецепт приготовления - Круассаны с корицей
мука - 3,5 стакана
сахар - две столовых ложки
молоко - 1 стакан
яйца - две штуки.
соль -0,5 столовых ложки
дрожжи сухие - 8 грамм
сливочное масло - одна столовая ложка
Для начинки:
корица -1,5 столовых ложки
сахар - 6 столовых ложек
В кастрюлю высыплем всю муку. Подогреем небольшое количество молока в миске, в которой и разведем дрожжи, добавим эту смесь в муку, добавим в муку сахар, молоко, яйца и соль. Ничего сразу не перемешиваем!
Дальше, когда все ингредиенты добавили, мешаем ложкой до густоты, дальше вымешиваем тесто (если не получается, добавим еще муки), формируем шар и кладем его в миску. Миску накрываем полотенцем и ставим тесто в теплое место, чтобы немного поднялось.
В поднявшееся тесто вмесить рубленое сливочное масло, и опять оставим тесто в тепло до тех пор, пока оно чуточку не поднимется.
После поделить тесто на маленькие части и скатаем из них шарики, которые опять оставляем,чтобы поднялись.
Поднявшиеся шарики теста нужно раскатывать ладонями так, чтобы получились длинные конусы. Конусы раскатаем скалкой в длину, чтобы получились треугольники.
Для начинки перемешаем сахар с корицей, на каждый треугольник высыплем приблизительно по 1 ч.л. начинки, начиная от широкой части до конца треугольника.
После этого скатываем круассаны: берем за широкий край треугольника, подгибаем, и скатываем его в сторону сужения, края защипываем (тесто при закручивании не расстягивать!).
Готовые круассаны оставляем в теплом месте минут на 20-30. Смазываем их взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!