Главная > Рецепты сборник > Рецепт - Пшеничный хлеб

Рецепт - Пшеничный хлеб


24-08-2012, 18:38. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Пшеничный хлеб


Рецепт приготовления - Пшеничный хлеб

Ингредиенты для рецепта Пшеничный хлеб

мука пшеничная - 500 грамм + еще немного для посыпки
вода - 320 миллилитров
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - две столовых ложки
дрожжи сухие - одна чайная ложка


Вариант приготовления рецепта Пшеничный хлеб

В форму для хлеба нальем воду.

Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положим соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.

Установите нормальный режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.

Готовый хлеб вынем из формы, посыплем мукой и охладим.

Совет: чтобы корочка хлеба стала золотистой, добавим к указанному количеству муки 1 столовые ложки сухого обезжиренного молока.


Вернуться назад