Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пшеничный хлеб
Рецепт приготовления - Пшеничный хлеб
Ингредиенты для рецепта Пшеничный хлеб
мука пшеничная - 500 грамм + еще немного для посыпки
вода - 320 миллилитров
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - две столовых ложки
дрожжи сухие - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Пшеничный хлеб
В форму для хлеба нальем воду.
Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положим соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите нормальный режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб вынем из формы, посыплем мукой и охладим.
Совет: чтобы корочка хлеба стала золотистой, добавим к указанному количеству муки 1 столовые ложки сухого обезжиренного молока.
Приятного Вам аппетита!