Главная > Рецепты сборник > Рецепт - Новогодние золотые рыбки, новогодние салаты рецепты с фото
Рецепт - Новогодние золотые рыбки, новогодние салаты рецепты с фото24-08-2012, 18:48. Разместил: Мастер - шеф |
новогодние салаты рецепты с фотоРецепт приготовления - Новогодние золотые рыбкиИнгредиенты для рецепта Новогодние золотые рыбки
мука пшеничная - 3 стакана молоко - 1 стакан дрожжи прессованные - одна столовая ложка сахар - две столовых ложки масло сливочное - две столовых ложки яйцо - одна штука. желток яичный - одна штука. цедра тертая 1 лимона пудра сахарная - две столовых ложки сок лимонный - 2-3 ст. ложки масло растительное - одна столовая ложка соль Вариант приготовления рецепта Новогодние золотые рыбки
Муку просеем и сделаем посередине лунку. Положим в нее измельченные дрожжи, добавим половину нормы сахара, теплого молока и муки, накроем салфеткой и оставим на 15 минут подходить. К подошедшей опаре добавим оставшиеся сахар, муку и молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и лимонную цедру. Замесим тесто, оставим его на 30 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем в длинный жгут, нарежем поперек на равные части, сформуйте из них рыбок. По всему туловищу рыбки нанесем ножницами узоры — чешую. Уложим рыбок на смазанный растительным маслом противень и оставим на 15 минут для расстойки. Смажем рыбок желтком и выпекаем в течение 20 минут в разогретой до 220 °С духовке. Сахарную пудру и лимонный сок разотрем до консистенции сметаны. Сделаем из полученной смеси рыбкам глаза. Вернуться назад |