Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Новогодние золотые рыбки, новогодние салаты рецепты с фото
новогодние салаты рецепты с фото
Рецепт приготовления - Новогодние золотые рыбки
Ингредиенты для рецепта Новогодние золотые рыбки
мука пшеничная - 3 стакана
молоко - 1 стакан
дрожжи прессованные - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
желток яичный - одна штука.
цедра тертая 1 лимона
пудра сахарная - две столовых ложки
сок лимонный - 2-3 ст. ложки
масло растительное - одна столовая ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Новогодние золотые рыбки
Муку просеем и сделаем посередине лунку. Положим в нее измельченные дрожжи, добавим половину нормы сахара, теплого молока и муки, накроем салфеткой и оставим на 15 минут подходить. К подошедшей опаре добавим оставшиеся сахар, муку и молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и лимонную цедру. Замесим тесто, оставим его на 30 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем в длинный жгут, нарежем поперек на равные части, сформуйте из них рыбок. По всему туловищу рыбки нанесем ножницами узоры — чешую. Уложим рыбок на смазанный растительным маслом противень и оставим на 15 минут для расстойки. Смажем рыбок желтком и выпекаем в течение 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Сахарную пудру и лимонный сок разотрем до консистенции сметаны. Сделаем из полученной смеси рыбкам глаза.
Приятного Вам аппетита!