Главная > Рецепты сборник > Рецепт - Зразы с картофелем и грибами

Рецепт - Зразы с картофелем и грибами


24-08-2012, 19:07. Разместил: Мастер - шеф

 

Рецепт приготовления - Зразы с картофелем и грибами

 

 

Ингредиенты для рецепта Зразы с картофелем и грибами:

 

Картофель -  восемьсот грамм

грибы свежие или замороженные  - пятьсот грамм

мука -  четыре-пять стаканов

лук репчатый -  одна штука

растительное масло -  четыре столовые ложки

панировочные сухари -  на вкус

сметана -  сто ятьдесят грамм

соль -  на вкус

перец черный молотый - на вкус

 

 

Вариант приготовления рецепта Зразы с картофелем и грибами:

Первым делом, нам необходимо приприготовить грибную начинку. Для этого следует взять грибы и нарезать их, после чего обжарить на растительном масле. Добавить к грибам мелконарезанный лук и обжарить еще минут пять. Готовый фарш с грибами необходимо поперчить и добавить по вкусу специй. После этого, нужно приступить к процессу приготовления самих сраз. Картофель необходимо очистить, тщательно промыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде. Отвар от картофеля необходимо слить в миску и начать делать из картошки пюре. При этом, добавляя немного отвара. Далее, к полученной смеси нужно добавить муку и тщательно перемешать все. После этого, нам необходимо разделить тесто на небольшие части и сформировать из него руками лепешки небольшого размера. В центр лепешки необходимо выложить столовую ложку грибного фарша, а края защепить. Зразы должны иметь форму удлиненных котлет. Потом нужно зразы обвалять в сухарях для панировки и жарить на разогретой сковороде в масле до румяной корочки. Приятного аппетита!


Вернуться назад