Рецепт - Зразы с картофелем и грибами
Ингредиенты для рецепта Зразы с картофелем и грибами:
Картофель - восемьсот грамм
грибы свежие или замороженные - пятьсот грамм
мука - четыре-пять стаканов
лук репчатый - одна штука
растительное масло - четыре столовые ложки
панировочные сухари - на вкус
сметана - сто ятьдесят грамм
соль - на вкус
перец черный молотый - на вкус
Вариант приготовления рецепта Зразы с картофелем и грибами:
Первым делом, нам необходимо приприготовить грибную начинку. Для этого следует взять грибы и нарезать их, после чего обжарить на растительном масле. Добавить к грибам мелконарезанный лук и обжарить еще минут пять. Готовый фарш с грибами необходимо поперчить и добавить по вкусу специй. После этого, нужно приступить к процессу приготовления самих сраз. Картофель необходимо очистить, тщательно промыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде. Отвар от картофеля необходимо слить в миску и начать делать из картошки пюре. При этом, добавляя немного отвара. Далее, к полученной смеси нужно добавить муку и тщательно перемешать все. После этого, нам необходимо разделить тесто на небольшие части и сформировать из него руками лепешки небольшого размера. В центр лепешки необходимо выложить столовую ложку грибного фарша, а края защепить. Зразы должны иметь форму удлиненных котлет. Потом нужно зразы обвалять в сухарях для панировки и жарить на разогретой сковороде в масле до румяной корочки. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!