Главная > Рецепты соусов и маринадов > Рецепт - Соус из белого вина

Рецепт - Соус из белого вина


24-08-2012, 22:35. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Соус из белого вина


Рецепт приготовления - Соус из белого вина

Ингредиенты для рецепта Соус из белого вина

рыбный велюте (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 250 миллилитров
вино белое сухое - две столовых ложки
масло сливочное - 50 грамм
сливки - две столовых ложки
соль и перец
сок лимонный - несколько капель


Вариант приготовления рецепта Соус из белого вина

Вскипятим рыбный велютe. Взобьем с вином.

Уберем с огня.

Постепенно добавим масло. Перемешаем со сливками.

Добавим по вкусу специи и доведем до нужной консистенции, вольем лимонный сок.

Процедим через сито из ткани или мелкий фильтр.

Примечание Если соус должен браться для глазированного рыбного блюда, следует добавим 1 желток или 1 ст. л. сабайона, как только соус снимут с огня.


Вернуться назад