Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус из белого вина
Рецепт приготовления - Соус из белого вина
Ингредиенты для рецепта Соус из белого вина
рыбный велюте (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 250 миллилитров
вино белое сухое - две столовых ложки
масло сливочное - 50 грамм
сливки - две столовых ложки
соль и перец
сок лимонный - несколько капель
Вариант приготовления рецепта Соус из белого вина
Вскипятим рыбный велютe. Взобьем с вином.
Уберем с огня.
Постепенно добавим масло. Перемешаем со сливками.
Добавим по вкусу специи и доведем до нужной консистенции, вольем лимонный сок.
Процедим через сито из ткани или мелкий фильтр.
Примечание Если соус должен браться для глазированного рыбного блюда, следует добавим 1 желток или 1 ст. л. сабайона, как только соус снимут с огня.
Приятного Вам аппетита!