Главная > Рецепты соусов и маринадов > Рецепт - Соус томатный (основной)

Рецепт - Соус томатный (основной)


24-08-2012, 22:38. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Соус томатный (основной)


Рецепт приготовления - Соус томатный (основной)

Ингредиенты для рецепта Соус томатный (основной)

бульон мясной - 2 стакана
мука пшеничная - одна столовая ложка
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
маргарин - 50 грамм
томат-пюре - 1 стакан
лимон - 1/2 шт.
сахар - одна чайная ложка
специи - по вкусу


Вариант приготовления рецепта Соус томатный (основной)

На 500 грамм

Муку спассеруем, разведем бульоном, непрерывно помешивая, до консистенции густой сметаны.

Нашинкованные коренья и лук спассеруем, положим томат-пасту, пассеруйте вместе, соединим с разведенной мучной пассеровкой, добавим специи, лимонный сок, соль и варим при слабом кипении 30 минут. Соус процедим, коренья протрем через сито, после этого соус снова дольем до кипения и заправим сливочным маслом.


Вернуться назад