Главная > Рецепты соусов и маринадов > Рецепт - Соус томатный (основной)
Рецепт - Соус томатный (основной)24-08-2012, 22:38. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Соус томатный (основной)Ингредиенты для рецепта Соус томатный (основной)
бульон мясной - 2 стакана мука пшеничная - одна столовая ложка лук репчатый - 2 головки корень петрушки - 1/2 шт. морковь - 1/2 шт. маргарин - 50 грамм томат-пюре - 1 стакан лимон - 1/2 шт. сахар - одна чайная ложка специи - по вкусу Вариант приготовления рецепта Соус томатный (основной)
На 500 грамм Муку спассеруем, разведем бульоном, непрерывно помешивая, до консистенции густой сметаны. Нашинкованные коренья и лук спассеруем, положим томат-пасту, пассеруйте вместе, соединим с разведенной мучной пассеровкой, добавим специи, лимонный сок, соль и варим при слабом кипении 30 минут. Соус процедим, коренья протрем через сито, после этого соус снова дольем до кипения и заправим сливочным маслом. Вернуться назад |