Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус томатный (основной)
Рецепт приготовления - Соус томатный (основной)
Ингредиенты для рецепта Соус томатный (основной)
бульон мясной - 2 стакана
мука пшеничная - одна столовая ложка
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
маргарин - 50 грамм
томат-пюре - 1 стакан
лимон - 1/2 шт.
сахар - одна чайная ложка
специи - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Соус томатный (основной)
На 500 грамм
Муку спассеруем, разведем бульоном, непрерывно помешивая, до консистенции густой сметаны.
Нашинкованные коренья и лук спассеруем, положим томат-пасту, пассеруйте вместе, соединим с разведенной мучной пассеровкой, добавим специи, лимонный сок, соль и варим при слабом кипении 30 минут. Соус процедим, коренья протрем через сито, после этого соус снова дольем до кипения и заправим сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!