Главная > Рецепты соусов и маринадов > Рецепт - Профитроли (3)
Рецепт - Профитроли (3)24-08-2012, 22:54. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Профитроли (3)![]() Ингредиенты для рецепта Профитроли (3) мука пшеничная - 160 грамм масло сливочное - 70 грамм яйца - пять штук. вода - 160 грамм соль - 1 щепотка Вариант приготовления рецепта Профитроли (3) На 250 грамм В кастрюлю вольем воду, дольем до кипения, добавим масло, соль. Как только масло растопится, всыплем предварительно просеянную муку и проварите 5–6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охладим до 60–70 °С и постепенно введем сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы. Готовое тесто должно медленно сползать с лопатки. Переложим его в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсадите на лист, слегка смазанный маслом, в виде мелких пуговиц. Конец насадки максимально приближайте к листу. Расстояние между профитролями 2–3 см. Выпекаем 20–25 минут при 200–210 °С. Дальше нагрев уменьшим до 100 °С и подсушите профитроли, чтобы они не осели. Готовность проверим по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Вернуться назад |