Рецепт - Профитроли (3)
Рецепт приготовления - Профитроли (3)
мука пшеничная - 160 грамм
масло сливочное - 70 грамм
яйца - пять штук.
вода - 160 грамм
соль - 1 щепотка
На 250 грамм
В кастрюлю вольем воду, дольем до кипения, добавим масло, соль. Как только масло растопится, всыплем предварительно просеянную муку и проварите 5–6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охладим до 60–70 °С и постепенно введем сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы. Готовое тесто должно медленно сползать с лопатки.
Переложим его в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсадите на лист, слегка смазанный маслом, в виде мелких пуговиц. Конец насадки максимально приближайте к листу. Расстояние между профитролями 2–3 см.
Выпекаем 20–25 минут при 200–210 °С. Дальше нагрев уменьшим до 100 °С и подсушите профитроли, чтобы они не осели.
Готовность проверим по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости.
Приятного Вам аппетита!