Главная > Рецепты соусов и маринадов > Рецепт - Тесто слоеное (2)
Рецепт - Тесто слоеное (2)24-08-2012, 22:57. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Тесто слоеное (2)![]() Ингредиенты для рецепта Тесто слоеное (2) мука пшеничная - 3 стакана яйцо - одна штука. вода - 1 1/2 стакана соль - 1/3 ч. ложки кислота лимонная - 12 капель сливочное масло или маргарин - 350-450 гр. Вариант приготовления рецепта Тесто слоеное (2) В воде растворить лимонную кислоту, соль, добавим яйцо, муку, перемешаем и месим тесто до получения однородной массы. Скатаем тесто в шар, накроем салфеткой, выдадим 20–30 минут для набухания клейковины. Масло или маргарин мелко нарежем кусочками и хорошо перемешаем с тремя столовыми ложками муки. Придайте маслу форму квадрата толщиной 2 см и поставим его в холодильник. Тесто раскатаем в квадратный пласт, на середину уложим подприготовленленное масло и свернем тесто в виде конверта, края защипнем. Посыплем стол мукой, раскатаем тесто в прямоугольник, края подверните к середине и свернем тесто пополам (получается 4 слоя). Посыпав мукой, уберем тесто в холодильник на 30–40 минут. После охлаждения муку сметите, тесто вновь раскатаем в прямоугольник, сложим вчетверо и выдадим в холодильнике. Дальше операцию повторим еще раз. Через 30 минут тесто можно разделывать. Чтобы тесто во время расстойки и охлаждения не заветривалось, его нужно накрывать смоченной тканью или смазывать растопленным маслом. Качество изделий из слоеного теста во многом зависит от температуры теста и масла. При температуре 12–14 °С масло наиболее пластично; при более низкой температуре оно затвердевает, при раскатывании крошится и разрушает слои теста. Если температура более высокая, то масло плавится и проникает в слои теста, что ухудшает его эластичность. Вернуться назад |