Главная > Рецепты соусов и маринадов > Рецепт - Картофель тушеный

Рецепт - Картофель тушеный


24-08-2012, 23:20. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Картофель тушеный

Рецепт приготовления - Картофель тушеный

Ингредиенты для рецепта Картофель тушеный


картофель - 165 грамм
лук репчатый - 30 грамм
томат-пюре - 10 грамм
сливочное масло - 5 грамм
бульон мясной - 50 миллилитров
лавровый лист - одна штука.
зелень петрушки (укропа) - 5 грамм
соль


Вариант приготовления рецепта Картофель тушеный

Картофель нарежем кубиками или дольками, обжарим до полуприготовленности. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле, добавим томатпюре или нарезанный кубиками помидор и пассеровать еще 5 минут.

Картофель соединим с луком, добавим мясной бульон, лавровый лист, соль и тушим 10–15 минут.

При подаче на стол блюдо выложим горкой и посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Вместо бульона можно брать воду, соусы. Картофель можно тушим с добавлением моркови, зеленого горошка.

Выход: 200 грамм


Вернуться назад