Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Картофель тушеный
Рецепт приготовления - Картофель тушеный
Ингредиенты для рецепта Картофель тушеный
картофель - 165 грамм
лук репчатый - 30 грамм
томат-пюре - 10 грамм
сливочное масло - 5 грамм
бульон мясной - 50 миллилитров
лавровый лист - одна штука.
зелень петрушки (укропа) - 5 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Картофель тушеный
Картофель нарежем кубиками или дольками, обжарим до полуприготовленности. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле, добавим томатпюре или нарезанный кубиками помидор и пассеровать еще 5 минут.
Картофель соединим с луком, добавим мясной бульон, лавровый лист, соль и тушим 10–15 минут.
При подаче на стол блюдо выложим горкой и посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Вместо бульона можно брать воду, соусы. Картофель можно тушим с добавлением моркови, зеленого горошка.
Выход: 200 грамм
Приятного Вам аппетита!