Главная > Рецепты соусов и маринадов > Рецепт - Тушеная поджелудочная железа
Рецепт - Тушеная поджелудочная железа24-08-2012, 23:34. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Тушеная поджелудочная железаИнгредиенты для рецепта Тушеная поджелудочная железа
* поджелудочная железа - один килограмм сливочное масло - 50 грамм лук репчатый - 140 грамм корень сельдерея - 70 грамм пастернак - 70 грамм перец черный горошком - 70 грамм тимьян - несколько веточек лавровые листья - две штуки. мадера сладкая - 750 миллилитров Вариант приготовления рецепта Тушеная поджелудочная железа
На один килограмм 1. Приприготовленим соляной раствор (225 г соли на 4 л), зальем им железу, и выдадим ее 12-24 часов в холодильнике, чтобы удалим всю кровь. 2. Нагреем духовку до 160 °С. 3. Лук, сельдерей и пастернак мелко порубим. В широкой сковороде с толстым дном растопим масло на среднем огне. Обжаривайте овощи примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавим остальные ингредиенты (кроме железы), дольем жидкость до кипения и тушим овощи на слабом огне 10 минут. 4. Железу вынем из соляного раствора, проколем. 5. Положим железу к овощам, закроем скороду крышкой и поставим ее в духовку. Тушим железу до размягчения, примерно 30 минут. 6. Вынем железу из жидкости, дадим ей немного остыть, дальше удалим остатки жира и пленок. Нарежем железу кусочками размером с грецкий орех и держите в холодильнике до момента употребления. 7. Оставшуюся от тушения жидкость процедим, дадим ей остыть при комнатной температуре, дальше заморозьте, чтобы впоследствии брать для приготовления колбасок. Вернуться назад |