Рецепт - Тушеная поджелудочная железа
Рецепт приготовления - Тушеная поджелудочная железа
* поджелудочная железа - один килограмм
сливочное масло - 50 грамм
лук репчатый - 140 грамм
корень сельдерея - 70 грамм
пастернак - 70 грамм
перец черный горошком - 70 грамм
тимьян - несколько веточек
лавровые листья - две штуки.
мадера сладкая - 750 миллилитров
На один килограмм
1. Приприготовленим соляной раствор (225 г соли на 4 л), зальем им железу, и выдадим ее 12-24 часов в холодильнике, чтобы удалим всю кровь.
2. Нагреем духовку до 160 °С.
3. Лук, сельдерей и пастернак мелко порубим. В широкой сковороде с толстым дном растопим масло на среднем огне. Обжаривайте овощи примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавим остальные ингредиенты (кроме железы), дольем жидкость до кипения и тушим овощи на слабом огне 10 минут.
4. Железу вынем из соляного раствора, проколем.
5. Положим железу к овощам, закроем скороду крышкой и поставим ее в духовку. Тушим железу до размягчения, примерно 30 минут.
6. Вынем железу из жидкости, дадим ей немного остыть, дальше удалим остатки жира и пленок. Нарежем железу кусочками размером с грецкий орех и держите в холодильнике до момента употребления.
7. Оставшуюся от тушения жидкость процедим, дадим ей остыть при комнатной температуре, дальше заморозьте, чтобы впоследствии брать для приготовления колбасок.
Приятного Вам аппетита!