Главная > Рецепты соусов и маринадов > Рецепт - Основной томатный соус (2)

Рецепт - Основной томатный соус (2)


24-08-2012, 23:41. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Основной томатный соус (2)

Рецепт приготовления - Основной томатный соус (2)

Ингредиенты для рецепта Основной томатный соус (2)

 

помидоры , очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные - 2 стакана
сливочное масло - 1/3 стакана
лук репчатый , тертый - 1 небольшая головка
соль

Вариант приготовления рецепта Основной томатный соус (2)

Лук обжарим на масле в течение нескольких секунд. Вольем 3–4 столовые ложки воды, накроем крышкой и потушить на умеренном огне в течение 10 минут.

Дальше добавим помидоры, соль и потушить при полузакрытой крышке в течение 20 минут до однородной консистенции. При необходимости добавим еще несколько столовых ложек воды.


Вернуться назад