Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Торт «Елена
Рецепт - Торт «Елена24-08-2012, 02:54. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Торт «Елена»![]() Ингредиенты для рецепта Торт «Елена»
яйцо - три штуки. сахар - 360 грамм и 230 грамм сметана (25% жирности) 375 грамм для теста и для крема - 600 грамм мука пшеничная - 240 грамм крахмал - три столовых ложки сода - одна чайная ложка изюм - 25 грамм мак - 20 грамм орехи (ядра) - 30 грамм масло - для смазывания формы Вариант приготовления рецепта Торт «Елена»
Яйца разотрем с сахаром, добавим сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замесим тесто, делят его на три части и введем наполнимли: в одну часть — приготовленный изюм, в другую — мак и в оставшуюся — рубленые орехи.
Выпекаем в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверим деревянной лучинкой.
Для крема охлажденную сметану взобьем до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
Готовые коржи охладим, разрежем по горизонтали пополам, смажем кремом и уложим друг на друга, чередуя наполнимли.
Верхний корж смажем кремом и оформим. Вернуться назад |