Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Елена
Рецепт приготовления - Торт «Елена»
Ингредиенты для рецепта Торт «Елена»
яйцо - три штуки.
сахар - 360 грамм и 230 грамм
сметана (25% жирности) 375 грамм для теста и для крема - 600 грамм
мука пшеничная - 240 грамм
крахмал - три столовых ложки
сода - одна чайная ложка
изюм - 25 грамм
мак - 20 грамм
орехи (ядра) - 30 грамм
масло - для смазывания формы
Вариант приготовления рецепта Торт «Елена»
Яйца разотрем с сахаром, добавим сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замесим тесто, делят его на три части и введем наполнимли: в одну часть — приготовленный изюм, в другую — мак и в оставшуюся — рубленые орехи.
Выпекаем в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверим деревянной лучинкой.
Для крема охлажденную сметану взобьем до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
Готовые коржи охладим, разрежем по горизонтали пополам, смажем кремом и уложим друг на друга, чередуя наполнимли.
Верхний корж смажем кремом и оформим.
Приятного Вам аппетита!