Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Яблочный струдель
Рецепт - Яблочный струдель24-08-2012, 02:57. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Яблочный струдель![]() Ингредиенты для рецепта Яблочный струдель тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 200 грамм яблоки - 450 грамм сухофрукты (смесь) - 100 грамм молоко топленое - 100 грамм хлебные крошки свежие - 50 грамм орехи грецкие - 50 грамм сахар - 50 грамм яйцо - одна штука. корица цедра 1 апельсина сахарная пудра мед масло топленое Вариант приготовления рецепта Яблочный струдель Тонко раскатаем тесто в форме прямоугольника. Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушим с топленым молоком 20 минут. Смешаем хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложим по одному краю теста. Смажем края частью яйца и заверните в форме рулета. Выложим на противень, смазанный топленым маслом, смажем оставшимся яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым. В приготовленом рулете сделаем несколько проколов, в которые вольем растопленный мед. Посыплем сахарной пудрой, нарежем ломтиками и подадим к столу горячим. Вернуться назад |