Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочный струдель
Рецепт приготовления - Яблочный струдель
Ингредиенты для рецепта Яблочный струдель
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 200 грамм
яблоки - 450 грамм
сухофрукты (смесь) - 100 грамм
молоко топленое - 100 грамм
хлебные крошки свежие - 50 грамм
орехи грецкие - 50 грамм
сахар - 50 грамм
яйцо - одна штука.
корица
цедра 1 апельсина
сахарная пудра
мед
масло топленое
Вариант приготовления рецепта Яблочный струдель
Тонко раскатаем тесто в форме прямоугольника.
Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушим с топленым молоком 20 минут.
Смешаем хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложим по одному краю теста. Смажем края частью яйца и заверните в форме рулета. Выложим на противень, смазанный топленым маслом, смажем оставшимся яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым.
В приготовленом рулете сделаем несколько проколов, в которые вольем растопленный мед. Посыплем сахарной пудрой, нарежем ломтиками и подадим к столу горячим.
Приятного Вам аппетита!